Главная

Футболки со надписью «Православие или смерть!» могут быть признаны экстремистскими



Люблинский районный суд Москвы принял решение провести экспертизу футболки со слоганом «Православие или смерть!»Люблинский районный суд Москвы принял решение провести экспертизу футболки со слоганом «Православие или смерть!». Прокуратура сочла, что данное заявление носит экстремистский характер, и потребовала включить данный предмет одежды в список экстремистских материалов.

Леонид Симонович-Никшич, глава Союза православных хоругвеносцев, утверждает, что данные фотболки не имеют к экстремизму никакого отношения, аргументируя свою позицию словами из духовной литературы: «В Евангелии говорится, что верный до смерти получит венец жизни. Эти футболки не угрожают неправославным, мы просто говорим о своем выборе. Мы гордимся, что у рок-музыканта Константина Кинчева тоже есть такая майка».

Подобные футболки имеются в свободной продаже в Интернете, и групповая фотография лиц в подобной одежде вызвала неодобрение одного из пользователей глобальной сети. Который счел необходимым обратиться в прокуратуру. Следствие считает, что данный лозунг является самой настоящей дискриминацией. Однако Владимир Вигилянский, представитель патриарха Московского и всея Руси, так же не увидел ничего преступного или странного в надписи: «Это высказывание ни на кого не направлено, ни к чему не принуждает. Люди говорят о собственной позиции, это их личный выбор». Однако его слова несколько противоречат призывам патриарха Кирилла опасаться подобных людей или заявлений: «Никогда Господь не говорил: «Мое учение или смерть!». Ни один апостол не провозглашал: «Православие или смерть!». В глазах этих людей вы не найдете любви, там горит диавольский огонь гордыни».

Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru