Главная

«Наши» подали в суд на Gazeta.ru



Савеловский районный суд Москвы рассмотрит иск движения «Наши» к Федерации автовладельцев России (ФАР) и одному из Интернет-изданийСавеловский районный суд Москвы рассмотрит иск движения «Наши» к Федерации автовладельцев России (ФАР) и одному из Интернет-изданий, которые, по мнению представителей молодежного движения, способствуют распространению ложной информации об акции, направленной на обуздание хамства на дорогах.

Поводом обратиться в суд послужила статья «Красные наклейки против синих ведерок», в частности, следующие утверждения автора статьи: «От действий организации «Наши» уже пострадали 10 детей, которых задержали за хулиганство», «Расклейщики из «Наших» являются обыкновенными хулиганами» и «Действия «Наших» называют одним словом – хулиганство». Последние два заявления принадлежат ФАР.

Пока неизвестна сумма моральной компенсации, которую требуют активисты движения «Наши», однако на их счету уже есть победа в суде с аналогичным иском к этому же Интернет-изданию. Тогда суд постановил выплатить 20 тысяч рублей (вместо 500 тысяч, заявленных в иске) за утверждение, что молодежное движение причастно к нападению на Бориса Немцова.

Напомним, что поводом для споров послужила акция с расклеиванием стикеров «Мне плевать на всех, паркуюсь, где хочу» на лобовые стекла автомобилей, чьи владельцы принципиально отказывались освобождать проезжую часть после просьбы припарковаться по правилам и не создавать проблем другим автомобилистам.

Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru