Главная

Следственными органами предъявлены окончательные обвинения Олегу Матыцину



Олег МатыцинСледственными органами предъявлены обвинения (в окончательной редакции) экс ректору Российского государственного университета физической культуры, спорта и туризма – Олегу Матыцину. Матыцин обвиняется в превышении должностных полномочий в период с июля 2001 по июль 2006 года. Находясь на посту ректора вуза, он совершил незаконную передачу земельного участка площадью 66,5 гектара, принадлежащего учебному заведению. Участок был передан в аренду, на которой располагался небезызвестный Черкизовский рынок.
Представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что в результате незаконных действий Матыцина бюджетной системе Российской Федерации был причинен вред в виде непоступления за указанный период денежных средств бюджет в сумме более 120 миллионов рублей.
Отметим так же, что в октябре 2009 года Басманный суд Москвы по ходатайству следствия отстранил Олега Матыцина от должности президента ВУЗа. Также в настоящее время суд готов рассмотреть возможность возвращения участка в собственность РФ.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация