Главная

Уход А.Кононова и В.Ярославцева из Совета судей РФ



Конституционного суда РФСовет судей РФ принял самоотвод Анатолия Кононова, судьи Конституционного суда РФ, который решил досрочно уйти в отставку 1 января 2010 года. Накануне стало известно об уходе Владимира Ярославцева, другого судьи КС РФ. Вероятно, что поводом для самоотводов судей послужила критика российского правительства и судебной власти.

Полномочия Анатолия Кононова, который проработал в Конституционном суде с октября 1991 года (с момента его основания) должны были официально истечь в 2017 году, однако, как заявили в пресс-службе КС РФ, решение об отставке по собственному желанию не является слухами, и полномочия прекращаются досрочно с 1 января 2010 года.

Причина самоотвода Владимира Ярославцева, другого судьи, пресс-службой КС РФ пока не уточняется. «Следует отметить, что Ярославцев останется в Конституционном суде, просто перестанет представлять его интересы в Совете судей РФ» - отметили в пресс-службе. «Причиной такого решения стали обвинения в нарушении судейской этики в связи с тем, что Ярославцев в интервью одной из газет высказал ряд суждений, содержащих критику судебной системы РФ» - сообщило агентство ИТАР-ТАСС, ссылаясь на информацию, полученную в Совете судей.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация