Главная

Удовлетворено ходатайство об аресте Изместьева



Басманный районный суд города МосквыАрестован бывший сенатор Башкирии Игорь Изместьев, который обвиняется по делу об уколении от уплаты налогов. Санкционировав арест Изместьева, Басманный суд Москвы удовлетворил ходатайство, поданное представителем Следственного комитета при прокуратуре РФ.

Напомним, что имя Игоря Изместьева фигурирует сразу в двух делах – экс-сенатор обвиняется в организации совершенного покушения на Урала Рахимова, сына президента Башкирии. Дело о терроризме и организации убийств (по версии следствия преступная группа была основана в конце 1992 года) передано в Мосгорсуд. Так же Изместьев обвиняется в уклонении от уплаты налогов организованной группой по предварительному сговору в особо крупном размере.

С последним делом так же связано имя заместителя генерального директора «Башнефти» Виктора Ганцева. Ходатайство об аресте Изместьева было подано недавно, однако обвинение ему было предъявлено еще до передачи дела об убийстве в Мосгорсуд. В данный момент Изместьев находится в следственном изоляторе «Лефортово».

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация