Главная

С бывшего мэра Саратова снята часть обвинений



С бывшего мэра Саратова снята часть обвиненийСаратовский областной суд снял часть обвинений с экс-мэра Юрия Аксененко, обвиняемого во взяточничестве из-за истечения срока давности. Решение о виновности (ч.2 ст.285, и ч.4 ст. 290) суд пока не огласил

Напомним, что уголовное дело было возбуждено в 2007 году. По данным следствия Юрий Аксененко получил взятку от предпринимателя, нуждавшегося в сохранении права аренды земных участков с ресторанами, в виде жилой недвижимости (две трехкомнатные квартиры) в центре города общей стоимостью более 3 миллионов рублей. Считается, что нарушения законодательства были допущены по отношению к нескольким земельным участкам. Бывший мэр «незаконно обратил в собственность своей дочери земельный участок, являющийся землей общего пользования, издал постановление о предварительном согласовании места размещения многоэтажных жилых домов, чем нарушил нормы Земельного кодекса РФ и закона Саратовской области «О земле», как заявила обвиняющая сторона на слушании дела.

Юрий Аксененко свою вину в нарушении закона не признает, и с обвинением не согласен. В ходе прений гособвинением была высказана просьба признать Аксененко виновным по всем статьям и приговорить его к 9 годам лишения свободы в колонии строгого режима, лишив его права занимать государственные должности в течение трех лет.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация