Главная

Замоскворецкий суд санкционировал арест замгендиректора ООО «Русь-Алко»



арест замгендиректора ООО «Русь-Алко»Как сообщила руководитель пресс-службы Мосгорсуда Анна Усачева, в результате удовлетворения ходатайства следствия Замоскворецким судом Москвы санкционирован арест Оксаны Калининой, заместителя генерального директора ООО «Русь-Алко». Калинина обвиняется в попытке дать взятку ($ 200 тыс.) сотрудникам МВД (ст. 30, 291 УК РФ).

По данным материалов дела, оперативный сотрудник милиции отказался от взятки, и Калинина была задержана с поличным, тем самым, преступный умысел не был доведен до конца. Следствие отмечает, что целью дачи взятки служило желание Калининой помешать расследованию уголовного дела по факту производства ООО «Русь-Алко» продукции с поддельными акцизами (общий объем производимой заводом продукции более 2 миллионов декалитров алкоголя в год), в результате чего была совершена попытка выйти на сотрудников МВД и выяснить информацию о предстоящих следственных мероприятиях по делу о контрафактной продукции.

«ГУ МВД России по ЦФО осуществляет расследование и оперативное сопровождение уголовного дела, возбужденного по факту производства ООО «Русь-Алко» алкогольной продукции с поддельными акцизными марками. Заместитель генерального директора указанной организации Калинина О.В. попыталась найти выход на сотрудников ГУ МВД РФ по ЦФО с целью получения информации о предстоящих следственных действиях и оперативно-розыскных мероприятиях по данному уголовному делу» - говорится в сообщении Департамента экономической безопасности МВД России.

Комментариев со стороны защиты по данному инциденту пока не последовало.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация