Главная

«Балтика» выплатит по иску 2,119 миллиарда рублей



«Балтика» выплатит по иску 2,119 миллиарда рублей9 декабря, в среду, Арбитражный суд Москвы постановил взыскать более 2 миллиардов рублей с пивоваренной компании «Балтика», тем самым удовлетворив иск ООО «ТК «Русский солод». Отказ «Балтики» (25 сентября 2008 года) использовать солод, производимый их партнерами, привел к судебному разбирательству, так как по мнению руководства «Русского солода» невозможно взять и прекратить производство и поставку сырья без расторжения договора. Арбитражный суд Санкт-Петербурга признал заключенный между компаниями контракт, заключенный в 2005 году, действительным как на 2008, так и на 2009 год. Арбитражный апелляционный суд Москвы лишь подтвердил это решение.

В дальнейшем планируется рассмотрение еще одного иска компании «Русский солод» о неисполнении обязательств «Балтикой» за период 2008 года.

На сегодняшний день «Балтика» - крупнейшая пивоваренная компания России. Ей принадлежит 12 заводов (один из которых в Азербайджане). Общее количество брендов – более четырех десятков, в том числе и самые известные – «Невские», «Балтика», «Туборг», «Карлсберг», «Ярпиво».

Компания «Русский солод» производит ежегодно около 340 тысяч тонн солода, помимо трех действующих заводов в России, компания строит четвертый, расположенный в Курской области. Так же банком «Авангард» были приобретены четыре солодовенных завода в Германии, ранее принадлежавшие европейскому производителю солода.


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация