Главная

Дмитрий Елманов, обвиняемый в хищении акций «Норильского никеля» получил 11 лет колонии строго режима



Дмитрий Елманов, обвиняемый в хищении акций «Норильского никеля» получил 11 лет колонии строго режимаКак сообщено на официальном сайте прокуратуры Москвы, Дмитрий Елманов, признанный виновным в присвоении акций «Норильского никеля», получил по решению Кунцевского суда 11 лет лишения свободы в колонии строгого режима и штраф размером 10 тысяч рублей в качестве дополнительного наказания. Приговор уже вступил в законную силу, однако дата его вынесения не сообщается.

Елманов обвиняется по ст. 33 и 327 УК РФ (пособничество в подделке документов), ч.4 ст 174-1 УК РФ (легализация денежных средств или иного имущества, полученного преступным путем) и ст.30 и 159 УК РФ (мошенничество и покушение на мошенничество).

По данным следствия Дмитрий Елманов и Владмир Орлов (уже осужденный по этому делу ранее) занимались подделкой документов и выпиской именных акций «Норильского никеля» с дальнейшей перерегистрацией их на свой счет для последующей продажи ценных бумаг. Таким образом, было перепродано 693 акции, общая сумма ущерба – более 5 млн. рублей. Следствие сообщило так же, что Елманов готовился реализовать еще акции на сумму 20 млн. рублей, однако это ему не удалось в силу стечения обстоятельств.
В данный момент рассматривается новое уголовное дело в отношении соучастников преступления, личность которых еще не установлена следствием.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация