Главная

Судебный пристав осужден за получение взятки к штрафу в размере 18 миллионов рублей



Судебный пристав осужден за получение взятки к штрафу в размере 18 миллионов рублейГагаринский районный суд г. Москвы признал что 28-летний судебный пристав-исполнитель Гагаринского отдела судебных приставов УФССП по г. Москве Юрий Гавриков совершил преступление, предусмотренное п. «в» ч. 5 ст. 290 УК РФ (получении взятки в крупном размере).

Судом было установлено, что в августе 2011 года в ходе исполнения своих должностных обязанностей Гавриков потребовал денежное вознаграждение с ответчика по исполнительному производству о взыскании с гражданина в пользу бывшей супруги денежных средств на содержание его несовершеннолетнего сына. За вознаграждение в 300 тысяч рублей Гавриков обещал передать исполнительное производство в отдел судебных приставов по месту жительства ответчика и снять с него временное ограничения на выезд за границу.

Пристав был задержан сотрудниками полиции вечером 12 сентября 2011 года во время получение от гражданина требуемой суммы.

Суд признал подсудимого виновным и назначил ему наказание в виде 7 лет 6 месяцев лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере шестидесятикратной суммы взятки - 18 миллионов рублей.


Возврат к списку

© 2008—2019 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru