Главная

Дмитрий Медведев: «Все должны способствовать повышению авторитета судебной власти»



Дмитрий МедведевНакануне празднования дня Конституции состоялась встреча президента России Дмитрия Медведева с судьями Конституционного суда. На встрече Медведев выступил с заявлением, что он приложит все усилия для повышения авторитета судебной власти в стране: «Все должны способствовать повышению авторитета судебной власти и Конституционного суда в том числе. Это очень важно не только для текущей ситуации, но и для будущего».

По словам президента, то самое правовое государство, которым Россия считается уже двадцать лет, формируется из уважения к решениям судебной власти и Конституционного суда в частности: «В этом довольно сложном, тонком деле поддержки авторитета Конституционного суда и судебной системы все должны сыграть свою роль - и президент РФ, как гарант Конституции, и судьи Конституционного суда, потому что они тоже граждане РФ, и представители исполнительной власти, и представители законодательной власти. То, что необходимо делать по линии президентской вертикали, по линии исполнительной власти, мы обязательно сделаем».

Так же Дмитрий Медведев поздравил всех вершителей правосудия, работающих в Конституционном суде с наступающим днем Конституции (12 декабря).

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация