Главная

Росимущество борется за землю Черкизовского рынка



Черкизовский рынок15 декабря 2009 года Высший арбитражный суд вынес решение о праве собственности на земельный участок Черкизовского рынка. Надзорная жалоба была подана территориальным управлением Росимущества, которое осталось недовольным признанием регистрации недействительной.

Скандально известный Черкизовский рынок, открытый в начале 90-х годов, располагался на территории, изначально находившейся в госсобственности. Позже, в результате двух решений городской комиссии по предоставлению земельных участков и градостроительному регулированию, принятых в 1996-1997 гг, земля была передана в бессрочное пользование Российскому государственному университету физической культуры, спорта и туризма (тогда – Российская академия физической культуры).

С Черкизовским рынком связано много расследований, однако скандал, связанный с контрабандой, признанной опасной для здоровья, оказался решающим – этим летом (29 июня 2009 года) по решению суда рынок был ликвидирован из-за нарушения пожарных и санитарных норм.

На данный момент планируется строительство более миллиона квадратных метров жилой недвижимости на территории бывшего рынка, именно по этой причине Росимущество борется за свои законные права на землю (площадь более 66 гектаров).


Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация