«Развод без стресса»

в судебном порядке
без вашего присутствия
Главная

Адвокат Ксении Собчак намерен вернуть €1,4 млн через суд



Адвокат Ксении Собчак намерен вернуть €1,4 млн через судАдвокат Ксении Собчак - Генри Резник, обратился в Басманный суд с жалобой на затягивание процесса по делу об изъятии денег на квартире своей подзащитной в ходе обыска в июне этого года. Обыск был связан с делом о беспорядках на Болотной площади 6 мая. Адвокат заявил, что необходимо: «чтобы действия следователя по изъятию и удержанию денег признали незаконными».

Хотя все документы были поданы в суд ещё 3 июля, суд не торопится рассмотреть дело, и оно назначено на 8 августа. В суде же утверждают, что первоначально рассмотрения жалобы было назначено на 6 июля, но представители известной телеведущей на него не явились, в следствии чего оно и было перенесено на август. Вот как прокомментировал это заявление Резник:

— Когда мы пришли в суд, обнаружилось, что, оказывается, на 6 июля было назначено рассмотрение дела и составлен протокол, что стороны не явились, — возмущается адвокат. —Но мы утверждаем, что уведомления не видели. Никто — ни я, ни мои коллеги — ничего не получали. И не знали ничего о судебном заседании. Есть все основания полагать, что и следствие не уведомлялось об этом. В общем-то суд фактически прикрывает беззаконие, которое было совершено следствием. По закону заявление должно быть рассмотрено в течение пяти суток. Судья Дударь назначила рассмотрение на 8 августа.

Представители Собчак намерены разобраться в сложившейся ситуации и понять кто и как направлял уведомление.

Возврат к списку

© 2008—2018 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru