Главная

Вынесено решение о заочном аресте А.Леоновича



Как сообщил Алексей Дудник, адвокат Андрея Леоновича, бывшего казначея нефтяной компании «ЮКОС», Басманный суд удовлетворил 23 декабря ходатайство следствия о заочном аресте.

Андрей Леонович проживает в настоящее время в Великобритании и проходил как свидетель в расследовании первого дела о «ЮКОСе», однако допрошен не был. А.Дудник считает, что заочный арест Леоновича – это средство давления на свидетелей, которые допрашиваются в рамках дела. На настоящий момент комментариев по решению Басманного суда от самого Леоновича пока не последовало.

В октябре 2009 года Леонович уже обвинялся в хищении чужого имущества (ст.160 УК РФ) и в легализации денежных средств (ст.174 УК РФ), после чего был объявлен в международный розыск.

Следствие считает, что Андрей Леонович причастен к деятельности организованной преступной группы во главе с Михаилом Ходорковским и Платоном Лебедевым. За 6 лет (с 1998 по 2004 год) было совершено хищение 350 млн. тонн нефти и последующая легализация средств, полученных от ее незаконной реализации. Однако, подсудимые свою вину не признают.

Возврат к списку

© 2008—2021 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru
Юридическая консультация