Главная

Апелляционный суд вынес решение по делу ЛУКОЙЛа



Удовлетворена жалоба Федеральной антимонопольной службы (ФАС) на непредоставление информации нефтяной компанией ЛУКОЙЛ. Девятый арбитражный апелляционный суд постановил, что непредоставление сведений по запросу антимонопольного ведомства является нарушением закона.

Суд первой инстанции вынес решение, что привлечение ЛУКОЙЛ к административной ответственности по соответствующей статье КоАП является также незаконным, однако апелляционный суд отменил это постановление, признав действия руководства ЛУКОЙЛ неправомерными. Напомним, что в июне ФАС отправила запрос в ЛУКОЙЛ на получение сведений и документов, потребовавшихся в рассмотрении дела, которое было возбуждено против нефтяной компании в начале 2009 года.

В 2008 году ФАС обвинила четырех лидеров нефтяного рынка (ЛУКОЙЛ, ТНК-ВР, «Роснефть», «Газпромнефть») в нарушении закона о конкуренции и в установлении монопольно высоких цен на бензин, в результате чего ЛУКОЙЛ подал жалобу на ФАС. В данный момент назначен перерыв в рассмотрении дела до 28 декабря.

Возврат к списку

© 2008—2020 ИПС «Lexpages»
Копируя материалы ИПС «Lexpages», не забудьте разместить прямую  ссылку на источник.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru